当前位置:首页 >德育园地>国旗下演讲 >详细内容

国旗下演讲

感恩在春天里

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我国旗下演讲的题目是“感恩在春天里”。

江苏省南通市港闸区五星村有一个村民,名叫吴锦泉。如今已经年过八旬,一生仅靠磨刀为生, 生活并不富裕,老两口至今还住在三角破旧的瓦房里。但他关心家乡关心社会,为村里修桥补路, 去福利院看望孤儿…自2008年汶川地震之后,累计捐款37000多元,将自己辛苦积攒的养老钱,毫无保留地捐献出来。在吴老看来,自己风烛残年还能为这个社会做点有益的事,真的很开心。就是这样一个很普通,很平凡的老人,用自己的方式感恩社会,感恩现在的幸福生活

作为新时代的少年,我们也在用实际行动为社会贡献自己的力量,因为我们一直心存善良,心怀感恩。亲爱的同学们,一颗感恩的心,会让我们更加美丽!感恩是传统美德,是一种生活态度;感恩更是一种品质,一种思想境界。

对于父母,正处于青春期的我们可能会振振有词地把父母灌输给我们的“真理”推到,来彰显我们特立独行的个性;也可能会用极不耐烦的表情来对待父母的苦口婆心。但是,你要知道,在这个世界里,对你最为牵肠挂肚的是自己的父母,我们的冷暖寒暑、痛苦快乐时刻牵动着父母的心。感恩父母,我们不需要卧冰求鲤,我们只需要知书达理、努力拼搏,自强自立,就是对父母最好的感恩!

对于老师,这一平凡的职业,蕴纳着不平凡的力量。三尺讲台,用一生的努力谱写生命的华章;桃李天下,用丹心热情隽刻学子的精彩。无论过去、现在、还是将来,我们都该铭记老师与我们共同奋斗的历程,我们心中应该永远珍藏对老师的感恩,说一声:“老师您辛苦了!”

对于同学,生活上我们相互陪伴,共同成长;学习上我们相互竞争,共同提高。感谢你们让我感受到世间的可贵友情。因为你们的存在,平淡的日子才有了激情才有了快乐,才有了温暖!

所以,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩生活,感恩这个时代吧,因为拥有一颗善良的心,会让我们心胸开阔地生活在感恩的春天里。


【打印正文】

相关信息