当前位置:首页 >德育园地>校园安全 >详细内容

校园安全

校园周边食品安全隐患排查制度

来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

绍兴市建功中学

校园周边食品安全隐患排查制度

为加强食品安全综合治理,净化学校周边食品安全环境,根据《绍兴市学校周边食品安全“一校四员”综合治理的实施意见》,结合学校实际,特制订本制度。

一、工作目标

学校食品安全关系广大师生身体健康,关系社会和谐与稳定,关系国家未来和家庭的幸福。要坚持“综合治理、分工落实、巩固推进”的原则,重点加强校园周边餐饮服务单位、食品小作坊、食品(杂)店、食品摊贩无证无照、环境脏乱差及经营不规范等行为,落实管理责任,形成管理合力,努力构建统筹协调、上下联动、运行有效的学校周边食品安全“一校四员”综合治理格局,学校周边食品安全状况明显改善。

二、工作措施

在“学校安管联络员”的具体负责下,进一步加强对学校食品安全的日常管理,加强日常检查;同时积极开展食品安全与饮食教育,定期向学生传递食品安全、营养等信息,推动学生形成健康的饮食习惯,拒绝食用高油、高盐、高糖及长期食用不利于学生身体健康的食品。

学校将组织校警、值周老师、校团委“啄木鸟”小队等每日开展校园周边的走访排查和信息上报,劝导学生拒绝消费不洁食品,并将学生的不良消费行为与班级评优、学期积分挂钩,保证上学期间每天1走访,重点检查学校周边是否有流动食品摊贩,是否存在无证无照的食品生产经营单位。

学校将密切与“社区协管联络员” “市场监管联络员”及“城管执法联络员”的联系,一旦发现食品安全违法线索,应当根据部门职责,第一时间联系网络内的“市场监管联络员”、“城管执法联络员”或其他部门,协助相关食品安全监管部门依法进行查处。



【打印正文】

相关信息