当前位置:首页 >德育园地>主题教育 >详细内容

主题教育

关于开展第十周“行为规范强化周”的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

第十周“行为规范强化周”的具体内容为:安静午睡和继续规范开展课间大活动/广播操。

具体要求如下:

一、安静午睡

午睡时间为12:50—13:20,午睡期间提倡无人管理,不做与午睡无关的事,比如:做作业、看书、发呆、捣乱等。

二、继续规范开展课间大活动/广播操

1.活动开始/做操前5分钟全体学生立即集队,小跑步进场,以两列纵队按照规定线路安静、有序地在操场指定地点集合列队。

2.充分利用活动器材(如跳绳),在班主任和体育老师的组织指导下高效有序地开展活动。

3.按口令有节奏地做操,做到精神饱满,动作到位整齐。

4.活动或者做操时一律穿校服,夏天不带太阳帽和墨镜,冬天不穿大衣、不带手套和帽子。

5.按时参加活动和锻炼,不无故缺席,如有身体不适等特殊原因应事先书面请假,由班主任签名准假,并主动配合值周教师和同学检查核实。

6.活动中不讲空话,不吃零食,注意安全,不互相推撞或打闹。

7.按要求,以小组与个人活动相结合的形式组织活动,做到活动与测试相结合,以提高活动效率。

8.活动或做操结束后,各班立即小跑步向前靠拢,按规定线路安静有序跑步回到教室,做好课前准备。


                                                                                                   德育处

                                                                                                  2018.5.4       



【打印正文】

相关信息