当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

创设更促进学生发展的“学习生态”

来源:本站原创 发布时间:2017-12-13 浏览次数: 【字体:

创设更促进学生发展的“学习生态”

                   ——记长三角初中分层走班教学研讨会

1212,建功中学初一英语备课组、初三科学备课组教师赴绍兴鲁迅外国语学校参加第六届“树人风”长三角初中分层走班教学研讨会。开幕式后,老师们分别观摩了七年级英语、九年级科学集体备课活动,了解了该校分层走班背景下教师是怎样立足于不同层次学生实际,在教学目标,教学设计,教学手段和方法上层层改进的。之后,老师们听取了七年级英语B层、七年级英语A层,九年级英语B层、九年级英语A的两堂课。这两堂课是同一课题同一课时,但授课教师结合了学生特点,分层设计,各有特色。B班以夯实基础提高兴趣为主,而A班有适当的拓展,更侧重于学生的思维能力的发展,且开课老师极其注重与学生的情感交融,课堂气氛非常热烈,学生兴趣外溢。

下午该校七年级英语、九年级科学备课组的教学反思和专家点评给老师们更多启示,特别是专家对分层走班给教师带来的挑战和压力以及如何克服工作量的落差感和工作思路转变等问题的分析给为分层而困惑的老师们提出了很好的建议。

这次研讨活动使老师们受益匪浅。推进初中分层走班是一项探索性的工作,且行且思,及时发现问题,及时研究问题,及时解决问题,全方位推进课程改革。建功中学英语组老师们将不断探索,为本校分层走班行走在规范、科学、高效之路上尽自己绵薄之力。(许燕供稿

589a590f2233493684a58635af3d00bf.jpg


bb04b3cf182c4984ae58463f65f5cb3a.jpg

                                                        

f50f1785fa91472082dc7f22d2e76ac1.jpg

【打印正文】

相关信息