当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

立足思维品质的培养,提高课堂教学有效性

来源:本站原创 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

立足思维品质的培养,提高课堂教学有效性

随着教学改革的推进,思维品质的培养成为英语课堂教学中极其重要的环节。1213日下午,初三初一英语组老师观摩了初二英语备课组精心组织的“思维课堂同课异构教学研讨”活动,全体教师对李夏倩老师和朱越红老师同课异构的两堂课从思维能力培养的角度进行了点评和探讨。

首先是李夏倩老师和朱越红老师阐述了备课思路,分析了在教学设计中的优点和不足,提出了教学改进的一些想法,得到老师们的认可。同组的老师接着给予了点评。傅晓阳老师具体分析了两位老师的导入环节的差异,肯定了李老师作为教龄一年的年轻教师的成长;张华均老师从单元整体把握出发,比较了两位老师教学设计,点评精到,视角新颖;楼戟老师着重于教师的教态教风,把德育融于英语教学中;陈民利和李艳华老师更关注两堂课的细节,提出了很多有价值的建议。

观摩的老师也做了发言。教研组长许燕老师对目前听说课在教学改革中的发展趋势,特别是思维品质的培养如何在英语课堂教学中得到体现提出了一些自己的想法,得到老师们的认可和共鸣。老师们就这个话题交流了心得,探讨了今后在工作中的改进措施,整个活动气氛活跃,掌声不断。

通过本次研讨,老师们再次坚定了在教改道路上探索前行的信心,相信在所有英语组老师的共同努力下,我们建功中学的未来会更加美好。(许燕 

                                                          

d8e2d54cf2ab42c498d03a34eaecf3e5.JPG

e284b4245d724f51a27307731b39292d.JPG



【打印正文】

相关信息