当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

注重有效复习 追求高效课堂

来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

注重有效复习 追求高效课堂

——数学教研组开展期末复习研讨活动

又到期末复习时,复习也是最忙碌的时候。为提高期末复习的有效性,帮助教师理清复习思路,探寻科学有效的复习策略,数学教研组开展了期末复习专题研讨活动,这次活动的主题是:以学为主的高效复习课堂研究。

初三年级的杨慧老师开设了《直线和圆的位置关系单元复习》研讨课,初一年级丁银方老师开设《一元一次方程复习》的观摩课,为创新教研方式,这次活动采用微信评课的形式,大家热情高涨,边听课边发表评论。老师们提出自身在复习教学中碰到的困惑,如怎样整理知识、计算薄弱怎么办、如何关注学困学生等。针对问题,大家畅所欲言、认为复习中教师要加强对学生听课习惯的关注,督促学生做好复习笔记,帮助学生整理知识,理清知识的来龙去脉,构建知识体系,使学生能更加全面、更加系统地整体理解、掌握相关知识;提高学生应用知识解决问题的能力,促进学生的综合应用能力培养;此外,还要进行复习方法的指导,培养学生自主学习、自主复习的能力。

课后各集备组长进行期末复习计划交流,对期末复习的内容、进度、课时、作业、检测等方面统一安排,共享复习策略。本次复习研讨让老师们进一步明确复习的目标和方向, 努力做到复习阶段有效、科学,减负提质,促进我校数学教学向更高质量迈进。

3425d9fc65d04b448bd83c425f6451c1.jpg

943634ba414a4038ad73547d3299b3f0.jpg

69585b1c392f40db8cfa0c99b9d7ab9d.jpg


【打印正文】

相关信息