当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

教学共提升 青春展芳华

来源:本站原创 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

教学共提升 青春展芳华
——我校数学教研组搭建平台促进青年教师成长

4月2日上午,长兴县教师进修学院参加新教师培训的数学教师来我校参观学习,并听取了八年级郭银娟老师《中心对称》的教研组精品展示课。
    郭老师结合本班的学情和数学学科特点,大胆创新,以学生自主探究为主线,合理利用智慧课堂技术,充分调动学生课堂学习的积极性,通过多种提问、动手作图、反思小结等形式,使学生在教学过程中的主体地位得到了有效展示。整堂课充满了师生、生生间的互动,更展现了建功师生活力与严谨共存的良好风貌,令听课老师大加赞赏,纷纷表示受益匪浅;同时他们也对知识点之间的安排、衔接等处理提出了富有建设性的建议,让郭老师深受启发!

以磨课、上课提升青年教师课堂教学能力,以研讨、评课提升青年教师专业素养,以老带青提升青年教师全方位发展,一直以来都是我校数学教研组十分重视并切实在做的一项工作。从教研组到备课组,都积极通过各种活动为青年教师创设锻炼的机会,搭建展示的平台,更毫无保留地把对数学教学的点滴领悟无私奉献给青年教师。

组内的青年教师也充分把握这些契机,不断学习、钻研、提升。如为了准备参加前不久我校青年教师品质课堂“优质课”选拔赛,组内的丁银方老师精心准备,从课堂引入、知识点生成,到各环节的衔接,从教师的提问、板书设计,到学生的活动安排,从传统教学方法的使用,到智慧科技课堂的引进,都凝聚着丁老师个人对教学的独到理解和整个备课组、教研组一次次磨课的集体智慧。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在我校数学教研组这样一个团队中,资深教师精于业务、不忘提升自我,青年教师如饥似渴般专注学习、不断充实自己,大家都在用充满正能量的实际行动为培养向善向上的建功学习贡献着自己的青春芳华!(陈展 撰稿)

92e326b81eed493e80a85a97a426fc0a.jpg

7493d35e2e5a42feb34b04f28be86e63.jpg



【打印正文】

相关信息