当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

相约春天 缘牵语文

来源:本站原创 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

相约春天 缘牵语文

4月24日,暮春时节,温岭市初级中学语文老师和越城区语文新教师们一起聚集在我校,在越城区语文教研员刘春文老师引领下开展了以“相约春天 缘牵语文”为主题的教研活动。可谓“群贤毕至,少长咸集”,大家一起畅叙语文,领略春风化雨。

上午第一堂课由我校俞春琴老师为大家展示“七下语文单元导读课”,第二堂课由我校沈燕老师为大家呈现的“七下第一单元整理课”。两位老师一个开端,一个总结,将单元学习内容更整体的呈现给学生,也让老师们感受到与以往不同的语文课程设计。

下午是教研员刘春文老师带来的《基于目标导向的“1+X”灵性读写课程构建》讲座。通过刘老师的讲座并结合两位老师开设的观摩课,大家进一步提升了理论素养,窥见语文春天的百花园。

 容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。春光易逝,一天紧凑又充实的教研活动在大家意犹未尽的讨论中结束,相互之间的思维碰撞、取长补短有助于将来教学工作的开展。


【打印正文】

相关信息