当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

以目标导引教学,提高课堂实效性

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

以目标导引教学,提高课堂实效性

                                    ——艺术教研组活动报道    

    为提升学校教师的教科研意识,培养教师们的教科研能力,切实有效地推进学校教学改革,提升学校的内涵发展,928日,艺术组再一次推出了一节教研组精品课,这节课由李群老师执教,课题为《动漫天地》,组内全体教师参与了听课评课活动。本次教研活动紧紧围绕教研组“教学目标的达成”这个主题展开,所有老师根据 “教学目标的达成”观察表认真观课。

    课堂中,李老师以经典动画形象导入激发学生的兴趣,通过观察、引导、比较、分析,使学生了解动漫的艺术特点和动漫表现手法,合理的示范引导学生“敢画、肯画、想画”。整个课堂教学目标明确,环节设置合理,条理清晰,主线突出。教学活动和组织形式灵活多样,师生互动频繁,课堂活跃有效。

    组内全体教师参与了听课评课活动。本次教研活动紧紧围绕教研组“教学目标的达成”这个主题展开,所有老师根据“教学目标的达成”观察表认真观课。课后,教研组全体成员就李群老师在课堂中教学目标是否达成展开了激烈的讨论,每位老师根据自己的观察表,谈了自己的想法, 提出了一些好的教学建议。全体老师共同学习了核心素养下艺术教学目标达成的相关资料,本次活动,主题突出,全体老师畅所欲言,收获很大。

dc4cf67dc94c476d8a0b67bad6f03c52.JPG

456b356e3e01472185ef81cd637527e4.JPG

6833ce117db04aae88ad64401dd24562.JPG

【打印正文】

相关信息