当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

不同的课堂 同样的声音

来源:本站原创 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

不同的课堂    同样的声音

                                       ——我校数学教研组与开化三初开展校际交流活动

    有朋自远方来,不亦乐乎!5月11日,来自衢州开化县第三初级中学的部分数学老师到我校参加校际交流活动,以同课异构形式开展教学研讨。

    我校的丁银方和开化三中的张超群两位老师对七年级数学《分式方程(2)》的内容进行了同课异构的教学展示。同样的教材,不同的处理。丁老师借助汇教课堂的平台,师生平板交互,给远道而来的客人展示了一节典型的现代化背景和实际操作的新型数学应用课。张老师则以传统多媒体为依托,利用视频、实物投影、学习单等展开教学。老师们用不同的模式在课堂上落实双基,激发思维,灵活的教学方法,热烈频繁的师生互动充分彰显着教学的魅力!

    课后,两校教研组老师还进行了说课评课活动:上课老师说各自的设计、对教材的理解和处理;听课老师评课堂的呈现、内容的落实和学生主体的体现。两校老师们对于现代化的教学平台在课堂上的逐步应用更是充满着期待,因为它的介入让课堂教学更关注学生的学习状态、学习进度和学习效果。

    又一次的校际交流活动虽已结束,但我们的日常教学仍在继续,新的教学技术和新的教学问题将促使着站在教学第一线的我们努力去尝试、去实践,去不断地突破自我,创设更有效的教学环境,更好地促进学校教学的可持续发展和提升!

                                       撰稿:陈展

07729195a79144f29d36ef7561b6bd47.jpg64656700a7c3430783b0b2fc001209f7.jpg


【打印正文】

相关信息