当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

让团队的力量闪光

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

让团队的力量闪光

  53日,传来佳音,宋家园老师荣获区属优质课一等奖,尽管这是预料之中的事情,但还是让我们整个科学组为之振奋,因为为了这节课,无论是宋老师还是我们组其他老师,都付出了很多努力,一等奖确实是名至实归。

   4月上旬,接到区级优质课评比的通知,但整个学校只有3个名额,这就意味着要进行校内PK赛。为此,备课组马上行动起来:准备器材、找课件、设计教学思路,经过一周的准备和精彩地呈现,宋家园老师终于在参赛选手中脱颖而出,欣喜之余,又马上投入到迎接区属比赛的准备之中,在没有确定上课内容的情况下,宋老师几乎把可能要上的课都进行了预习和备课,组内老师也帮助查看、备课、衡量,觉得最好上初一的课,既熟悉试课又方便。

 当最后确定上压强时,五一节家园老师没有休息,全身心投入准备,51日上午,我们科学组十多位老师都来听她试课,课后又提出了许多好的建议和金点子,从课堂主线到时间分配,从探究哪几个实验到用哪几个例题,还有器材的准备,还有细节的落实……老师们就像是自己开课那样投入,直到12点半,直到宋老师心理有底了才迟迟离去,群策群力在我们组里得到了充分的体现!为了能充分熟练课堂内容,4班和11班还特地跳跃性地提前上完二力平衡,好让宋老师在比赛前一天得以再次试课,团队的力量是无穷的!

    比赛那天,我们初一备课组全体老师7点零就来到了昌安,为了防止抽到第一节时可以帮着搬实验器材,比任何一个区属参赛学校的老师到的都早,连大家都不知道哪里去上课时,我们已经一切安排就绪了,连教研员都给我们竖起了大拇指。

     一个人思维总是有局限性的,众人拾柴火焰高,我们建功中学科学组在这次优质课比赛中充分体现了团队的力量。

67ae4aac4abd4bb6b48b34e3c446bde7.jpg

3930fe5122a345e8a17d7bf86b3ab2b3.jpg

【打印正文】

相关信息