当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

灵动音符 轻歌曼舞

来源:本站原创 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:


    为切实有效地推进学校教学改革,提升学校的内涵发展,10月23日,艺术组再次推出了一节教研组精品课。这节课由董敏老师执教,课题为《青年友谊圆曲》,组内全体教师参与了听课评课活动。

    课堂中,董老师从乐曲的律动导入,注重学生的表现与体验,从三拍子律动到圆舞曲的介绍,从音程级进、跳进的模唱到歌曲学唱,都让学生在律动、模仿和音乐游戏中感受到音乐带来的快乐。教师的教态亲切,语速适中,教学活动丰富,给人以新的启示。整个课堂教学目标明确,环节设置合理,条理清晰,主线突出。教学活动和组织形式灵活多样,师生互动频繁,课堂活跃有效。

    课后,教研组全体成员对于歌唱教学的有效性,展开了激烈的讨论。每位老师谈了自己的想法,提出了一些好的教学建议。本次活动,主题突出,全体老师畅所欲言,收获很大,相信通过观摩活动,艺术组教研水平会更上一个台阶。

02a66554400645b29d1516b9f20a621b.jpg456998d5c9eb4e52896002fdb27ebd44.jpg

87cc46f175824acb82b36644d314bbde.jpg

【打印正文】

相关信息