当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

深度解读 平板教学展风采

来源:本站原创 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

 

深度解读 平板教学展风采

                                                         

为结合“五星育人、三名争创”工作总体部署,针对当前科学课堂教学的问题,进一步开展有效科学教学的研究,不断提高科学教学活动的质量,促进学生的全面发展,近日,建功中学科学教研组开展了以“深度解读 平板展风采”为主题的教学研讨活动。

以叶菲菲老师为主的创新课堂教学模式——平板教学,一年来经过了初探、摸索、交流和改进,老师和学生都已经能熟练掌握和应用,初步具备了一定基础和体系。这次借“全国中小学课程建设与课堂改进经验深度解读现场会”学员来我校调研的契机,同时为进一步促进组内教师继续学习和探讨这种新的教学模式,为此,叶老师开出了《降水和风》一节展示课。叶老师为配合风向和风速的教学自制实验教具、制作图片,经过她的精心谋划和具有特色的活动开展,“点拨”教学有张有弛,巧妙地安排观察实验,借着平板利用智慧课堂软件有效地开展科学探究活动,使学生又一次感受到了科学学习的魅力,学生的学习主体性得到充分发挥,也使听课老师大开眼界,纷纷表示原来智慧教育的科学课堂可以是这样的。课后,组内老师对这一教研课进行了互动点评,探讨教学活动中的不足之处,总结有效的教学方式方法,充分发挥了教研的真正作用。

本次教研活动,立足教育教学实践的研讨,不仅为教师提供了学习、研讨和交流的平台,使自己在科学领域的教学能力得到了锻炼,也强化了科学组良好的教研风气,进一步提高了教师组织指导科学活动的能力,有效地促进了教师的专业成长。

 

                                                  

7526943ffcd7463ca50d219d7d45d342.jpg

 

339de88a19b447fbab027434a8b829d8.jpg

 

【打印正文】

相关信息