当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

师生互动打造高效课堂

来源:本站原创 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:


为助推我校“五星三名”争创工作,争创名科与名师,提升社会教研组的整体实力,夯实教师教学基本功,我校初一社会老师徐浩于1118日下午第三节在初一(14)班教师实施了《耕海牧鱼》的公开课,社会组全体教师到场听评课。在课上,师生之间精彩互动,徐老师开展了各种丰富多彩的活动,学生也积极思考,踊跃发言。例如,在课程的开始,徐老师用一个组词的游戏调动了学生的积极性,并且也为引入接下来日本独特的生产方式做了铺垫。在介绍鱼文化对于日本的影响时,用一个学生所熟悉的动漫人物哆啦a梦的故事,让学生切身的感受到鱼在日本人日常生活中的重要地位。

 课后,社会组教师认真细致地进行了评课活动,每位老师针对本课内容的教学目标、重难点以及徐浩老师课堂教学的亮点和缺陷进行了评价。大家认为本次授课教学目标集中,环节流畅,思路清晰,教材重难点把握得当,授课教师教态自然得体大方,课堂氛围良好,学生互动积极。同时,评课老师也中肯的提出了改进意见:希望能放缓课堂节奏,能多给学生留一些思考反映的空间,板书设计可以更美观等。本次教研组活动内容丰富,成效明显,达到预期目标。

cab6d1de9d6244759d05dfedbd24826d.jpg

【打印正文】

相关信息