当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

智慧课堂,我们在路上……

来源:本站原创 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

智慧课堂,我们在路上……

1130日,来自于台州市黄岩区灵石初中的老师们在校长的带队下齐聚建功中学,我校数学组的丁银方老师执教平板课堂《坐标平面内图形的平移》,本节课也是数学教研组的精品课之一。丁老师利用平板课堂的优势,事先推送微课视频和探究题,让学生的预习更有效。课堂上,丁老师采用讲练结合的形式,及时巩固学生所学新知,利用互联网大数据统计,对学生的作业情况及时反馈,有针对性地在课堂上对部分未掌握知识点的学生加以辅导。数学组全体老师共同参与了听评课活动。

随后,数学教研组组长范卫星老师向灵石初中的老师们简单介绍了建功中学数学教研组的建设情况,还重点介绍了数学组“精准教育创名科”的具体实施的方向和成果。

实施平板教学近一年来,老师们在实践中思考,在思考中前行,切实提高自身的教学教研能力。智慧课堂”影响了课堂,但课堂也影响了“信息技术”的进步!(撰稿:丁银方)

5c4b2a5e73bf4265b226901a954e06ae.jpg

644e750314f64a90b3a0203b7088aae8.jpg

7b7d681b666f4b18a650932586b99fb5.jpg

【打印正文】

相关信息