当前位置:首页 >家校联系>父母课堂

父母课堂

  • 222017-09
    驾驭好情绪做个“淡定”妈
  • 042017-07
    最近几年,频现精英人士抑郁自杀的消息,令人惋惜。他们过着让人羡慕的生活:高职位、高收入、前景美好,为什么还不快乐呢?为人父母者,都希望自己的孩子将来能够幸福快乐。在当今的环境下,孩子的成绩关乎将来就读的大学…
  • 262017-06
    这两年,听闻太多“寒门难出贵子”“阶层固化”的感叹和讨论,感觉如今穷人家的孩子上升的通道越来越狭窄。 猛一看,似乎确实如此,20年前,一个农家孩子可以通过考上大学彻底改变命运,现在,一个农家孩子考上大学毕业…
  • 222017-06
    日前,一场《科学素养与成长面向未来》的报告,在中国科技大学科技活动周中举行,主讲人中科大少年班学院院长陈旸教授与上百名家长,就如何培养少年儿童的科学素养展开交流。 培养学生的“科学素养”是素质教育的重要内…
  • 202017-06
        在亿万个中国家庭和中国家庭教育中成长的孩子里,孩子满青不是第一个离家出走的,更不是最后一个。面对此情此景,与其更多地揭露和批评孩子本人及其极端行为本身的道德问题,过多地渲染其父母所承受的悲伤和…
  • 122017-06
    中国古人的家训中,“重德修身”无疑是最重要的。但若论家训中分量排名其次的,则要算“勤俭”二字了。 宋朝司马光的《训俭示康》就是一篇经典名作。在这篇家训中,司马光强调“由俭入奢易,由奢入俭难”,再怎么幸运的…
  • 052017-06
    在孩子的床头放一本书,放一本父母满怀爱心和期望选择的书,天长日久,对孩子的成长一定会大有好处。 十几年了,我一直这样做。每一天,儿子总会一眼就看到床头上有一本伸手可及的书。他会不经意地拿起来,随意地翻动,…
  • 312017-05
    正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。他希望孩子能实现他未完成的心愿,于是以“魔鬼训…
  • 232017-05
    如今,家长们为孩子投入的教育成本越来越高,但并非投入就有结果,一不留神,有的孩子就变成了“熊孩子”;也有的子女,对家长的劳心劳力并不领情,甚至还跟父母对着干。 提起孩子,不少人或多或少地显得无奈和手足无措…
  • 222017-05
    莫丽宏是黑龙江省黑河市逊克县民办中学的老师,她告诉笔者:“在教育女儿的过程中,我就是一个从‘虎妈’到‘猫妈’变形的典型。” 严管重罚让女儿疏远自己 莫丽宏出生在一个农民家庭,受父母的棍棒式教育影响,莫丽…
首页 1 2 3 尾页 共24条信息/共3页 转到第