当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

同述初心,共舞青春——我校第十五届艺术节剪影

来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

伴着党的十九大“不忘初心”的共同愿景,和着校园里充满青春的乐曲,我校“同述初心,共舞青春”第十五届艺术节如期而至。

冬日的校园里,一场场艺术活动轮番上演,同学们“你方唱罢我登场”,一个个如艺术大咖般各展才华,真是好不热闹!

 羲之杯”书法比赛—— “入木三分盖山河,柳颜二公奈若何。山阴道士如相见,应写黄庭换白鹅。”

以“法在心中”为主题的书法比赛,以培养学生正确的价值观念和高尚的道德情操为目标。同学们在参与创作的过程中,不仅受到了艺术的感染、文化的浸润,更受到了心灵的洗涤。

“星海杯”校园十佳歌手比赛——“空中几处闻清响,欲绕行云不遣飞。”

体现学校声乐特色的歌手比赛,彰显着同学们在声乐方面的才艺特长,张扬着青春独有的个性魅力。中文或是英文,校园或是流行,娓娓道来或是激昂澎湃:同学们用歌声抒发着自己对美好校园生活的感悟!

bc2d3fef062f4d9e9497ce591f3b4724.jpg

“星海杯”校园十佳乐手比赛——“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云此曲只应天上有,人间能得几回闻!”

空灵的笙箫《红花遍地开》,悠扬的小提琴《茉莉花》,浅吟的吉他《曾经的你》、《爸爸写的散文诗》,动感的架子鼓《京剧猫》乐手比赛的现场同学们用精湛纯熟的演奏让人折服,此起彼伏的掌声是最好的说明!

   52d06102be364f838c3bbf25956b50d2.jpg

艺术节的各项活动仍在如火如荼进行着,同学们用对艺术的热情驱散着冬日的寒冷,更用对艺术的执着追求诠释着建功“向善向上活力学子”的蓬勃朝气。期待着在辞旧迎新的那一刻,我们一定会奉上一场更加精彩纷呈的艺术盛宴!

【打印正文】

相关信息