当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

视听盛宴迎新年 青春共舞述初心 ——我校第十五届艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演圆满落幕

来源:本站原创 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

    时间的车轮永不停歇,当它滚动着开始新一年的征程,我们回首过去,除了感动和收获,更多的则是对明天的期许! 

    12月29日,2017年的最后一个周五,我校“同述初心,共舞青春”第十五届艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演在振华体育馆内隆重举行,初一初二全体学生、教师及各班家长代表观看了这场视听艺术的盛宴!

f9353a8909a94bf9a1eff450202e5a5e.jpg

    首先举行了艺术节十佳歌手、十佳乐手和小小书法家的颁奖仪式。四十位在演唱、演奏和软硬笔书法方面学有所长的学生获得了上述殊荣,并从王湘炜和吴胜荣两位副校长手中接过了沉甸甸的奖杯和奖状!稍后,各班同学还收到了来自学校的新年礼物——写字课书本和特别印有“向善向上”字样的水笔。

7787c5ff70df490bb3c72041c31abd2d.jpg

    紧接着,文艺汇演在校舞蹈队的《沁园春·雪》中拉开了帷幕。 

    婷婷如荷入画来,翩翩似蝶舞未央,一颦一笑一回眸,亦诗亦韵亦端庄,我们独领风骚!孩子们用舞蹈特有的变现方式感染着在场的每一个人。该节目曾在83个市级节目中独树一帜,荣获一等奖;并在503个艺术表演类节目中脱引而出,获得省级二等奖的优异成绩。

345ad9972e35497daee916dd0775359c.JPG

    “平湖之能唱者,必国文通顺,能诗词歌赋,则上口有致,即听者亦然,腹中未亨者,不足与谈平调也”。非遗平湖调社团表演的绍兴平湖调《古越新颜书风流》展现了传统的唱说文艺:唱节诗,接回书,抒情叙事,摹景观物,塑造人物。这几近失传的艺术瑰宝的魅力啊,令人赞不绝口!

ce8e08a5dcc9400697da5eb8cb58d6a1.jpg

   《红红的中国结》环环相绕,丝丝相扣,传递着最美的祝福;“长亭外,古道边,芳草碧连天……”时光荏苒,我们《送别》过去,为今天的相聚喝彩;    《茉莉花》开香满枝,钿花狼藉玉参差;《丝·语》轻盈,:那灵动的身姿倾情献舞,舞出的是属于我们的花样年华。

  “梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。”国粹京剧《梨花颂》,浅吟低唱、委婉悠长间,是穿越的美丽和经典的碰撞。

    长江万里奔腾,踏风又破浪。看那日出东方,五千年辉煌!看我新一代,崛起的锋芒,告诉全世界中国人的荣光!一段阳刚的武术操、扇操道出《少年中国强》,吾辈少年当自强的豪言壮语!

    班委竞选的风波是校园里你我最熟悉的那些事,《诚行建功》让我们身边充满向善向上的正能量。

    《那些花儿》,在我生命中每个角落静静为我开着,那些美好的岁月和如花的往事,终将留在我们的记忆深处,成为永远的怀念。

    爱上一首歌,恋上一座城。吉他、萨克斯和架子鼓的组合,带来深情的《成都》,悠扬间仿佛看到春雨中,杜甫沉醉的“锦官城”,夏夜里,我们幻想的建功校园。

    同学们用歌声、乐曲、舞蹈、朗诵、小品等展示着各自的才华,更表达着对一年来辛勤耕耘的老师们和刻苦学习的同学们的感谢与鼓励!两个多小时的精彩演出在全场高唱校歌声中画上了圆满的句号!

    作为我校艺术教育成果展示的主要载体之一,校艺术节从活动设计、安排,到班级承办、落实,充分体现了学校大气大爱的教育理念。学生在各种形式的艺术比赛中锻炼并提升自己,也为学校的校园文化建设注入了新鲜活力的血液!

       44ce24ae237b42e685011d272a1890e8.jpg

  播种、耕耘、收获,

  我们的成长蕴含了多少人的梦想;

  团结、进取、奋斗,

  不断地超越又将铸就明日的辉煌。

  大气大爱,向善向上,

  今日的建功

  因为每一位博学善导,爱岗敬业的园丁而华年永驻!

  建诚育德,诚善为品,

  明日的建功

  因为每一个诚爱勤朴,尚德明理的学子而蓬勃向上!

 

 


【打印正文】

相关信息