当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

傲雪寒梅香满冬 专业成长展风采——建功中学第十一届教科节之“成长型”教师教学基本功比武圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:


又闻梅花香,又见梅花开,有人说,冬天是寒冷的,可对于建功中学的53位“成长型”教师而言,这个冬天将注定温暖而铭记在心。12月22日,我校第十一届教科节活动之“解题能力比赛”和“说课比赛”正式举行,学校搭建平台,“成长型”教师各展风采。

在解题能力比赛中,教学处负责组织命题,校级领导负责监考,40位中考学科教师认真审题、仔细解答,表现出较高的业务水平。在说课比赛中,学校邀请区教研室副主任和相关学科教研员担任评委,13位非考试学科教师赛前精心准备、沉着应战,他们说教材、说学情、说设计理念、说教学过程,老师们各展才华,或温文尔雅,或声情并茂,或抑扬顿挫,或娓娓道来,可谓“八仙过海,各显其能”。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终评选出了“解题能力比赛”一等奖16名,“说课比赛”一等奖5名。本次教学基本功比武,既是对我校“成长型”教师教学水平的一次检验,更是对“成长型”教师不断提高教学能力的一种激励。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,相信借助本次竞赛平台,我们建功中学的春天将会更加姹紫嫣红、馥郁芬芳!

【打印正文】

相关信息