当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

山东省东营市教育局考察团到建功中学考察安全工作

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

420日上午,山东省东营市教育局考察团一行10人来到我校考察安全工作情况,绍兴市教育局安监处罗立新处长、越城区安监科马小光科长和汤晓幸校长陪同考察。

在考察过程中,汤晓幸校长对来自东营市的各位教育同仁表示欢迎,他向考察团成员介绍了我校的历史沿革、办学条件、特色发展等,重点向客人介绍了学校日常安全教育、安全防护以及学校安全教育的创新性做法。

据悉,我校实施全员、全方位、全过程安全责任管理制度,把安全管理职责落实到教育教学的每一个岗位、时段、环节,软硬件建设相结合,为师生构建安全“有形”“无形”防护网;我校具有比较完备的消防安全教育设施设备,配置了全覆盖的校园监控系统,安装了一键报警系统、门禁、一卡通系统以及校讯通系统;我校通过安全专题会、讲座、知识竞赛、各种校园媒介宣传、致家长的一封信等方式,时刻为师生敲响安全防范警钟。

结束参观之后,考察团成员们纷纷表示感到获益匪浅,他们认为建功中学在校园安全工作方面有很多值得学习的经验。东营市教育局张贤云副局长介绍了东营市教育的整体情况和校园安全工作开展情况,并且他向我校的教育同仁们发出邀请,邀请大家在合适的时机到东营考察、交流。

6a5064073e684c12976db14f2d62d70d.jpg

【打印正文】

相关信息