当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

以党建工作引领 促学校特色发展——越城区教育体育局党工委副书记、副局长周志红莅临我校检查开学工作

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

912日下午,越城区教育体育局党工委副书记、副局长周志红一行三人来到我校,对我校的开学工作情况进行检查和指导。

896140090d184a2383a481d6396e43cb.jpg

    周志红一行首先参观了我校的“我是建功好老师”展示墙和建功名师墙,对于我校创造性地把“五星育人、三名争创”活动与学校的办学理念、师德教育、校园文化建设紧密结合起来表示了高度赞赏。她表示,这样不但能进一步做精做深学校的特色工作,而且更是一举多得的好的工作方式。

    接着,周志红一行还参观了朴园,一边瞻仰陈建功先生的铜像,一边认真聆听汤晓幸校长对于先生爱国精神、学术成就和教育思想的介绍,对这位杰出的数学家表示深深的敬仰。在“风华艺苑”书画展厅,无论是教师作品还是优秀毕业生作品,厚重的文化底蕴都给检查组一行留下了深刻印象。

a61cfbcd54804d14b4f623082d37e974.jpg

    在会议室,汤晓幸校长代表学校领导班子就2018学年工作目标、开学师生报到、校园文化建设、主题教育活动、校舍和校园安全管理等事项分别向检查组作了汇报,尤其针对“五星育人、三名争创”的工作部署做了详细介绍。他说,我校作为首批申报“五星育人、三名争创”活动示范单位,努力把该项活动与学校的各项教育教学工作串联起来。开展了“五星育人、三名争创”之“我是建功好老师”展示活动、师德故事征集活动;“诚行建功,名师引领;诚行建功,实践育人”宣传展示活动,使建功校园内处处有“五星育人、三名争创”的声音与印记。

85baf1acacf743c7bf18a7bd6827671e.jpg

    周志红对学校的各项开学工作给予了充分肯定,她认为我校开学工作准备充分、计划翔实、细致全面,教学秩序井然有序,校园文化氛围浓厚,工作有特色也有亮点,尤其能将“五星育人、三名争创”工作与学校日常工作相结合,通过宣传教育使其入心入脑入课堂,党员同志们亮身份、亮业绩也很到位。

    开学工作检查是一项常规性工作,对督促学校建立规范的教育教学秩序有着积极的作用。我校将坚持以党建工作为引领,用“五星育人,三名争创”为目标进一步促进学校特色发展,促进学校内涵提升,不断提高教育教学质量,将“办大气大爱的建功教育,育向善向上的活力学生”进行到底。目前学校各项工作进展有序,环境整洁优美,学习氛围浓厚,师生精神面貌好,教育教学已步入正轨。

【打印正文】

相关信息