当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

做学习的主人 做最好的自己 ——建功中学初一、初二举行家校互动活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-05-03 浏览次数: 【字体:

5月2日晚,我校迎来了初一、初二家校互动活动,本次活动由家长学校专题讲座和分班交流两个环节组成。

首先,全体到会家长在振华体艺馆参加了家长学校集中学习,听取了来自北京四中讲师团高级讲师、国家注册二级心理咨询师、3461系统学习方法创始人张晓锋老师针对学生家庭教育做的题为《初中学生学习管理策略》讲座。张老师的讲座紧紧围绕初中管理特点中的独立学习、独立思考、独立生活,将家庭教育的重要性与具体的事例紧密结合起来传达给家长,把有效的自主管理方法教授给大家,令在座的家长深感受益匪浅。

接着,各班家长回到教室与班主任、任课老师就半学期以来学生在校的表现及学习情况作了深入细致的交流,从行为习惯的养成到学校活动的开展,从学习习惯的培养到态度方法的调整,事无巨细,让家长全面了解了孩子在校的情况,并对学校教育更加充满期望和信心!

做学习的主人,学会在家在校全面自主管理;做最好的自己,在充满诚信友爱的建功校园里学习、历练、提升;期待着建功学子在家校教育的通力合作下,书写出更加浓墨重彩的新篇章!



【打印正文】

相关信息