当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

薪火相传 扬帆起航——建功中学团学联召开表彰大会及成立大会

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥学生自主管理能力,更好地为广大同学服务,同时吸引更多的同学进行锻炼,发挥才能,校团委学生会联合会分别召开了老一届团学联表彰大会和新一届团学联成立大会。

9月7日下午第四节课,老一届团学联表彰大会在报告厅举行,大会在纪念视频中开始,主席团成员、各部部长轮流发言,总结了自己的工作成果和加入团学联以来的心路历程,也对将来的新一届成员表达了殷切的希望。大会最后,学校德育处为每一位团学联成员颁发了聘书,所有老一届成员合影留念,证明他们曾经来过。

ad08bba7d5a8462b8f19eeaaac2159cb.jpg

与此同时,团学联的招新也在有条不紊的进行中, 9月11日发出团委学生会联合会纳新通知以来,同学们的报名热情十分高涨,通过第一轮团学联老一届干部主持的自主面试,淘汰了一半学生,确定了入围成员,再通过17日中午的德育处及交流的新疆老师主持的群体面试,确定了最终的干部人选。

aef211c552634974bcf3d51442a05962.jpg

461402a8842a4983a86ae85cce8fba59.jpg

9月19日下午第四节课,新一届团学联成立大会在报告厅召开,校党总支书记赵国良,校团委书记姚小征、德育处副主任谢泽南、大队辅导员李夏倩及所有新一届团学联成员参加了会议。

05d10a664bde400ab64b36e3dd11dd71.jpg

校团委书记姚小征首先宣读了新一届成员名单,接着校党总支书记赵国良对本届团学联成员提出了殷切希望和要求,他强调,学生干部应树立两种意识,具有两种精神,遵守三个准则,处理好三方面的关系。将团学联看成是一个大家庭,谨遵家规、秉承家风、共创家业!

会上,新一届团学联主席方悦周同学做了述职发言,表达了自己的态度和进一步提高团学联自主管理能力的信心。

两次大会的顺利召开,进一步完善了团学联的运作,加强了团学联成员的归属感,与会学生代表纷纷表示将以更加饱满的精神投入到学习和工作中去,卯足干劲、续写建功中学团学联的辉煌篇章!

【打印正文】

相关信息