当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

管理育人:健康伴我成长——建功中学进行全体学生体检活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

根据《中共中央国务院关于加强青少年增强青少年体质的意见》和卫生部、教育部关于印发《中小学生健康体检管理办法》的精神,结合我校学生的身体健康状况,926日,绍兴市越城区斗门镇卫生院医务人员对我校学生进行了形体机能、内科、眼科、口腔科、耳鼻咽喉科、外科、肺活量检测等多种项目的检查。这也是我校管理育人方面的一项常态化的重要举措。

为保证体检有序展开,校医务室姚颖医师在前一天对各班的卫生委员和班长进行培训,使其知晓体检流程,并能协助班主任做好体检的分流工作。在学校的统筹安排下,全校学生上课体检两不误。体检按年级、班级轮流进行,各个体检项目同时在校振华体艺馆开展,整个过程井然有序。在现场体检中,医务人员认真细致地对每个学生做全面的身体检查,对体检结果作详细记录,同时还向一些学生提出有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见病的预防控制起到积极的促进作用。

我校历来重视学生体检工作,每年组织学生进行健康体检,建立健全学生健康档案,体检结束后将体检结果制成学生健康档案,学校将指导学生加强自我保健,强化健康教育,提高健康知识水平。对有特异体质的学生学校会及时将体检信息反馈给家长,让家长帮助学生矫治、消除影响健康的不良因素。学生通过体检,相互探讨体检结果,了解自己的生长发育情况,并提高自我保健意识。

通过本次体检活动,学生们充分认识到拥有一个健康的身体是完成学业的基本,身体健康才能更好地追求自己的理想。同时,学校也希望全校学生都拥有一个好身体,快乐学习、幸福生活、健康成长。



【打印正文】

相关信息