当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】幸福在歌声中流淌——建功中学开展“高雅艺术进校园”活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

1011日上午,绍兴爱乐教师合唱团第二十六场音乐会在我校报告厅举行。本次音乐会由中国合唱协会常务理事、浙江省合唱协会副理事长陈祥文教授担任指挥,婉转的乐曲、气势恢宏的歌声,让我校广大师生充分领略了音乐的风采、合唱的魅力。演出中,同学们将经久不息的掌声和热情的欢呼声一次次献给那些经典曲目,合唱团成员们的眼眶湿润了。

一曲轻松活泼的《青春舞曲》拉开了音乐会的序幕,陈祥文教授向在场师生生动形象地讲解了合唱基本常识,现场展示了合唱团各声部的声音特点及声部间的变化配合。陈教授幽默风趣、形象生动的讲解给予了合唱全新的解读,也为大家呈现了一堂富有感染力的艺术教育课,激发了学生欣赏和亲近合唱这门高雅艺术的极大热情,全场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

de9f1637344a4c3b9a47c1200f1dbc4e.JPG

随后,绍兴爱乐教师合唱团为师生深情演绎了《沂蒙山歌》、《葡萄园夜曲》、《你是这样的人》、《闪亮的日子》等中外民歌,铺陈出一幅幅秀美山河及人们幸福生活的精彩画卷。舞台上指挥者动作娴熟流畅、非凡洒脱;演唱者全情投入,时而高亢有力,气势恢宏;时而宛若细丝,委婉悠扬。绍兴爱乐教师合唱团的团员们用歌声为建功师生献上了一堂生动的艺术教育课,音乐不停,教育不止,孩子们将乘着歌声的翅膀,一路青春飞扬。

2c620055ff464ec594f7506feafed396.JPG

  “我们曾经哭泣,也曾共同欢笑;但愿你会记得,永远的记着,我们曾经拥有……”音乐会最后,一曲《闪亮的日子》拨动了在场人员的心弦,台下掌声久久不息,振奋人心的歌声在校园里久久回响,演员们如醉如痴的表情在歌声中永久定格。

【打印正文】

相关信息