当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

建设清廉教育 加强风险防控——建功中学举行廉政风险防控工作专题会议

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

为进一步加强廉洁风险防控工作,围绕“清廉教育”建设,落实全面从严治党主体责任,完善包括廉洁风险点、防控措施、风险等级、相关责任人等内容的廉洁风险防控体系,健全监督机制,形成同向监督合力,为营造风清气正的政治生态环境提供坚强保证。

我校在5月14日政治学习时间,召开了由全体党员、教职工参加的进一步加强廉洁风险防控工作专题会议,安排部署2018年学校廉政风险防控工作,我校王荣均书记传达文件精神并作具体工作部署。

首先,王书记向大家传达了《中共绍兴市越城区教育体育局工作委员会关于进一步加强廉洁风险防控工作的通知》的文件精神,要求全体人员对照文件精神,结合各自的岗位职责开展新一轮廉洁风险排查,对各自工作中容易滋生腐败的环节、业务、流程等进行全面清理,并按要求仔细填写廉洁风险防控清单,注重实效,不走过场,进一步加强自查自纠,加强自我监督。同时,还要求大家进一步明确廉洁风险防控责任,按照“谁主管、谁监管、谁负责”的要求,层层审核把关,压实廉政防控工作责任,切实落实廉洁风险防控工作。

    最后,还传达了《关于开展违规拥有非上市公司(企业)股份或证券专项清理工作的通知》,对教职工拥有非上市公司(企业)股份或证券进行了摸排工作。

希望通过此次会议,进一步规范教育教学行,进一步加强对权力行使的全方位监督,健全岗位廉洁风险防范机制,从源头上预防和减少腐败行为发生,突出体现协同监督、精准监督和靠前监督的要求,为我校营造风清气正的政治生态环境提供坚强保证。

6ac553ac33d14cc1a95cefb9802aea07.jpg

【打印正文】

相关信息