当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

基层统战有创新 校园文化显活力——越城区各民主党派基层组织负责人莅临建功中学参观考察

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

517日下午,各民主党派越城区基层组织工作例会在我校召开,越城区统战部王姿琴部长、陈烨雷副部长、我校汤晓幸校长及各基层组织、区知联会负责人参加了本次会议。

汤晓幸校长代表学校对越城区统战部来校参观考察表示热烈欢迎,并就学校的基本情况、发展历史、陈建功先生的生平事迹作了详细的介绍。随后,汤晓幸校长陪同王姿琴部长一行参观了越城区统战工作基地——陈建功纪念室,大家一边仔细浏览陈建功先生的生平图片、实物、手稿和文献资料等,一边认真聆听汤校长的介绍,深入了解先生的爱国精神、学术成就和教育思想。据悉,陈建功先生是我国著名的数学家、数学教育家,是我国函数论研究的开拓者之一,他也是九三学社会员。

王姿琴部长充分肯定了我校将统战工作与校园文化建设紧密结合起来的做法,她认为这是一个创新的举措,希望能在越城区学校中做进一步推广。汤晓幸校长表示,我校作为越城区第一个学校统战工作站,接下去的工作是要进一步完善体系和人员,全力推进工作站的制度建设,形成一套规范且操作性强的规章制度,逐步完善统战工作网格化管理。

236298703eef455fa1bdf8045a47e5a7.JPG

【打印正文】

相关信息