当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

不忘初心,共谋发展 ——我校举行“家长开放日”活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

秋高气爽,丹桂飘香,又到了一个收获的时节。1029日,我校的“家长开放月”活动拉开帷幕。111日,在建功中学校园内,不仅有孩子们勤学善思的身影,还多了家长们的奔走聆听,这是我校开启的一年一度“家长开放日”活动。

走进校服厂

早上8点,初一家长们在总务主任金建兴老师和初一年段长谢泽南老师的带领下乘车去校服加工厂参观校服生产车间,听取校服厂的工作人员对学生校服的生产介绍。家长们在公司接待室对校服质量、用料、款式等进行了热烈评议,也对校服价格提出了自己的真知灼见。

63ff07c228ed4899ab5eac99c2bc7a87.jpg

通过此次开放式参观,既体现了我校对服务企业的严格要求,也体现了学校对校服这一“学生第二层皮肤”质量的关注。学校希望家长代表能向学校、厂家提出合理化建议,向本班家长传达参观感受,为学生的健康生活共同努力。

走进食堂

上午9点,初二年段家长委员会成员在萧华琴校务委员的带领下参观了学校食堂,家长们认真仔细地检查了食堂区域划分、加工设施配备、食品加工存储、餐具消毒、食品留样等情况,还听取了食堂经理对管理工作的介绍。家长们普遍认为我校食堂环境不错,管理规范,安全专业,此行给家长们留下良好印象,颇让家长放心。

586b993ac7824b7e8e6ff1186deb2442.JPG

     1130分,各班家长代表在班主任们的带领下先后走进学校餐厅,参观餐厅环境,监督饭菜加工过程,观察孩子们的就餐行为,并在轻松愉悦的氛围中品尝了建功中学的学生午餐,亲身感受知味楼里的色香味。

走进课堂

上午950分,各班家长代表纷纷走进孩子们的课堂,观摩各门学科的教学情况,亲子共学。家长们零距离观察孩子们在课堂上的表现,感受孩子们智慧的火花,感受教师多彩的教学。

课堂上,老师们采用多种教学手段,利用多媒体辅助教学,让学生明确教学目标,掌握教学重点,结合板书,将难懂易错的内容分解讲析,深入浅出,图文并茂,抑扬顿挫,让家长切身感受学校的优质教育。家长们不时发出会心微笑,还拿出手机拍下一个个难忘的瞬间。初一(13)班丁甚乐的妈妈更是开出了一堂寓教于乐的情景课,孩子们扮演角色,体会人物的内心世界,得到了全班学生的热烈欢迎。

dd4781738cb845c0a40aab83ae263531.JPG

短短的两节课,家长们深入课堂,走进孩子,倾听心声,参与评价,对学校的教育教学工作给予充分肯定。这样的课堂不仅让家长看到自己孩子在学校的表现,还让我校教师全面展示了自己的精神风貌和教学艺术。课后,家长们和任课老师亲切交流,探讨学习习惯,分享学习方法,这为家长更好地配合学校,共同关注每个孩子的健康成长迈出了坚实的一步。

所有活动结束之后,家长们各自填写了情况反馈表,并投入放置在学校门口的票箱内,学校旨在通过这样的方式收集家长们的意见建议。据悉,这样的“家长开放日”活动已经成为我校每年都要举行的一个传统项目,而这仅仅是“家长开放月”活动的一部分。通过活动,使家长真正走近学校,全面了解学校工作和学生在校情况,缩短家校之间的距离,形成家校合力,为孩子们的健康成长共筑一座合作桥梁。

【打印正文】

相关信息