当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

关注食品安全,加强营养餐管理

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

为进一步加强食品安全防范,做好学生营养餐管理工作,112日下午,建功中学召开了学校食品安全工作暨学生营养餐管理专题会议。

382326ac99684160915e9aef3bf821c3.jpg

 会上,分管领导萧华琴校务委员首先传达了《关于加强学生营养餐管理的通知》精神,特别就加强信息公开、科学制定菜谱、把好学生餐质量等工作作了重点部署。之后,结合家长代表体验学生餐后的意见建议向总务处、食堂进行了集中反馈。最后,萧华琴校务委员对食堂工作提出了五点希望:一要做到操作规范到位,现在已是诺如病毒的高发期,要确保学生营养餐的安全、卫生;二要做到信息公开及时,让家长、学生都能有较好的了解;三要注重营养均衡,学校营养师要全程参与菜谱的配置,为学生的健康成长把好关;四要多参与学生餐体验,及时解决学生在就餐过程中出现的一些细节问题;五要做好“我最喜爱的知味菜肴”评选活动的整理工作,及时晒出学生喜爱的菜肴,做好健康饮食的引导,并结合学生成长需要和饮食需求,适时适当地更新菜品。

 此次专题会议立足现实,细化标准,对食堂工作提出了进一步的要求。学校也希望在广泛征集家长、学生意见和建议的基础上,把这项工作做得更扎实到位。


【打印正文】

相关信息