当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【党建育人】我们行进在路上——建功中学党建育人系列之十一月份党日活动采撷报道

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

    “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”为进一步缅怀英烈精神、牢记历史使命,根据区教体局党工委的工作要求,118日下午,我校党总支以支部为单位,分别开展了以“缅怀英烈明初心,学深党史正言行”为主题的十一月党日活动。

系列活动采撷一

首先,各支部党员在支部书记的主持下,集中学习了瞿秋白、刘志敏这两位为国为党牺牲生命的先烈事迹,学习他们为了革命事业,百折不挠、不懈追求的奋斗精神;学习他们爱党为民,甘于牺牲一切的奉献精神;学习他们浩然正气,忠贞不渝、永不动摇的高尚情操。通过组织学习,进一步弘扬革命前辈的精神,使广大党员教师感受先烈之勇,感慨幸福生活来之不易,不忘初心,牢记使命,充分发挥“党建育人”的引领作用,为党的教育事业贡献自己的力量。

c12c2c1fd2c5465eb4de3d671c614f23.jpg

系列活动采撷二

绍兴,不仅是一座举世闻名的历史文化名城,更是一座拥有光荣传统的革命之城。本次活动还通过“越城组工”微信公众号栏目,组织广大党员教师重温绍兴党史经典,深切纪念绍兴这座“越都丰碑”的光辉历史。绍兴的稽山鉴水以其坚韧与善柔哺育了无数优秀越地儿女,我们要铭记先烈们艰苦奋斗的历程,以史为鉴,可以检言行。

3c9562beb0bd465f8595441b4b22c367.jpg

系列活动采撷三

集中学习区委书记金晓明同志在“同心·越城”大会上的主旨发言和全区组织工作会议上的讲话精神。品味越城这坛好“酒”的滋味甜、底蕴浓、 性子辣、惹人醉、后劲足的五大特色。带着三点期盼:期盼大家共结“朋友圈”;期盼大家共筑“同心圆”;期盼大家共传“好声音”。 建好三个未来:未来,这里将成为高质量发展的先行区;未来,这里将成为高标准建设的引领区;未来,这里将成为高品质生活的示范区。

系列活动采撷四

本着公平、公正、公开的原则,各支部拟定了委员候选人名单,与会党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严慎重地投下了自己的一票。经差额选举,刘菊平同志、张捷闻同志、吴晓靓同志当选为我校新一届第一支部委员会委员。沈国祥同志、宋家园同志、陈展同志当选为我校新一届第二支部委员会委员。吴胜荣同志、陈利琴同志、姚颖同志当选为我校新一届第三支部委员会委员。全体党员教师审议表决并一致通过。

系列活动采撷五

会后,全体党员教师参观了陈建功先生纪念室,学习和发扬陈建功先生的“爱国、笃学、严谨、质朴”的精神,以“品质立校、书香兴校、艺术荣校”为目标,牢记“立德树人”的神圣使命,做强“五星育人”的功能、做优“三名争创”的实效,以此为争创工作的抓手,争做“越光名师”,我们在党旗下重温入党誓言。

2f9c5c2ff8e846348374b9bc98e79b8b.jpg


【打印正文】

相关信息