当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

千古英雄颂 热血报国心——建功中学开展主题班会活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,我校于近日组织开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动,营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

班会由各班班委组织,通过观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片、朗读诗文、观看英雄事迹视频、讲讲身边的英雄事迹等多种形式解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬和对英雄精神的思考。

在班会课中,班主任、学生、家长都轮番上场,分享交流古往今来众多精忠报国的故事,无论是古代的岳飞、于谦、郑成功,还是革命战争时期的董存瑞、黄继光、狼牙山五壮士,亦或是如今和平年代的抗震抗洪消防英雄,这些英雄的名字响彻在同学们的耳边。有的班级还请来了革命老兵,让同学们亲耳聆听他的革命英雄事迹,老师们希望大家能利用课余时间诵读英雄的革命家书、多搜集学习英雄人物的先进事迹、英雄留下的物件等,走近英雄、感受英雄的信仰、坚守与情怀。

班会课的最后,各班教室里传来了《满江红》、《精忠报国》等激昂的歌声,把“崇尚英雄 精忠报国”的主题班会推向了高潮,绕梁的歌声持续萦绕在建功校园的上空。

此次活动的开展,旨在引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,感染熏陶学生,激发学生的爱国热情,让学生产生“崇尚英雄 精忠报国”的思想,让他们去影响家长乃至社会,人人学英雄、处处有英雄,并立志从小树立正确的人生观、价值观,为传承英雄美德与精忠报国的信念而努力读书!

让我们把精忠报国刻进心扉,把“为中华之崛起而读书”融入实践,让“碧血丹青照汗青”的英雄情怀淌入血脉,驾着新时代的红船乘风破浪,勇往直前!

119ab7eb2c4c4e268104a107a8b51123.jpg

【打印正文】

相关信息