当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

砥砺奋进 感受改革开放40周年的辉煌——建功中学组织全体教师认真观看庆祝改革开放40周年大会实况直播

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:


1978年党的十一届三中全会至今,我国改革开放已经走过了整整40年的辉煌历程。习近平总书记在博鳌论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲中总结道:“40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗”。我看改革开放40年的辉煌,就是翻天覆地的40年,就是梦想成真的40年,就是震撼世界的40年。

2018正值改革开放40周年,1218日上午10点,庆祝改革开放40周年大会召开,我校组织全体空课的教职工一起观看了庆祝改革开放40周年大会直播,共同回顾改革开放40年举世瞩目的历史成就。1978年到2018年,是改变中国命运的40年。历经40年栉风沐雨,中国的改革开放成就斐然,中国的每一个学校、每一个家庭都发生了巨大变化。回望来时路,教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者。

c8a9a168a5fa46ae95f7365a3be6c812.jpg

随着屏幕里庄严的国歌响起,我校在场全体教师也起立,唱国歌。接着,大家认真聆听了习近平总书记发表重要讲话。他强调,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中华大地发生了感天动地的伟大革命,实现了富起来、强起来的伟大飞跃。通过习总书记的讲话,大家更加深刻地感受到改革开放是祖国富强的伟大创举,也进一步感受到祖国从站起来、富起来到强起来的变化过程。

看到党中央、国务院授予90岁的基础教育教师于漪同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,大家也联想到了自己的生活工作,会后一起分享了自己的人生经历,如何教书、如何生活、如何工作、如何成长,感受改革开放40年来的巨变,大家深受鼓舞,收获了十足的感动和满满的正能量,纷纷表示要立足自己的岗位,做好本职工作。

a9e0f18fa1cb4f3faec26daf1caa7013.jpg

新时代,期待创造更多奇迹,这是“改革先锋”们的共同心声。正如于漪所说:“40年峥嵘岁月,不寻常,我们在过去已经创造了无数奇迹。然而,我们仍要前进。这次大会是一个新起点,是一个‘加油站’,把中国共产党的许多思想在新时代再次集聚起来,继而创造更多更辉煌的‘人间奇迹’。”


【打印正文】

相关信息