当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

垃圾分类,校园更美——我校多举措继续将垃圾分类工作进行到底

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

为响应区教体局进一步推进垃圾分类工作的要求,也为了使学生良好的垃圾分类习惯更为稳固,保护环境,节约资源不浪费,开学前,我校召开了推进垃圾分类工作的全体教师会议。

刘菊平副校长在全校教师会议上先做了宣传动员工作,指出垃圾分类工作是绍兴市八大专项工程之二,我校作为垃圾分类工作先进集体,更应积极响应号召。我们要提高认识,落实行动,培养学生良好的分类习惯,利在当代功在千秋。会上刘副校长又进行了多项工作措施的安排,将每一项工作具体落实到各个处室,多措并举进一步推进垃圾分类工作。

abd405fc92974f44aefb543c16a4ae4d.jpg

一、进一步加强宣传工作

学校将利用时政新闻时间、微讲学时间多渠道多方式进一步宣传垃圾分类工作的重要性、垃圾分类的方法、注意事项和意义等。同时,校医务室将定期出好关于垃圾分类主题的黑板报,并发放相关宣传资料,努力将宣传工作做到学生心里,使垃圾分类工作入心入脑。

二、合理安排垃圾分类

为使垃圾分类更合理,学校将调整垃圾桶的安放。采取在操场等公共场所摆放大小不同的垃圾桶、设置专门盛放树叶的绿色垃圾桶等措施。教师办公室则定期检查垃圾桶是否缺失,根据办公室垃圾种类摆放相应垃圾桶。会上,王副校长还对“疑难”垃圾该如何处理如何分类进行了又一次的深入培训,老师们更明确了如何合理地进行垃圾分类。

三、要求落实责任人

每个办公室每个班级确定责任人,每个垃圾桶都落实到具体责任人,贴好责任人标记。王副校长号召党员教师发挥先进带头作用,积极争做责任人,将垃圾分类工作落到实处。

四、加强监督检查工作

检查工作做到日日有检查、周周有抽查,每次检查都需台账明细资料记录。日检查由各班自己负责,周检查则由同楼层班级交叉检查并记录。自查和互查并举,督促分类工作进行得更彻底。学校还确定了总务处人员专门负责食堂、办公室和室外包干区的督察,不但检查各处室各个垃圾桶内有否正确分类,并及时进行整改。同时也做好台账资料的具体记录。

     保护环境,师生同行。我校采取的多种措施,不断推进垃圾分类工作,将分类工作进行到底。


【打印正文】

相关信息