当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】冬风吹,战鼓擂,拔河比赛谁怕谁

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       为丰富学生的校园文化生活,发扬团队精神,增强班级凝聚力,促进各班级之间的交流,1229日下午,我校举行了一场别开生面的迎新拔河比赛,每班派出10名男生和10名女生参加,冬日的操场上一片欢腾。

       比赛尚未开始,双方班级成员就蓄势待发、身体后倾、屏住呼吸,目光紧紧盯着绳上的红线。随着一声哨响,比赛场面更加紧张激烈。比赛场上,两边卯足劲往一处使,将力量拧成一股绳,参赛队员齐心协力,激情四射,用力拼搏。场下拉拉队员呐喊助威,加油声、呼喊声响彻整个操场。赛场如战场,拔河比赛不仅比得是成绩,更多的是展示大家团结协作、敢打敢拼、勇往直前的精神。

ef81bf351ab74f2c805a9814527f744c.JPG

   人心齐,泰山移。本次拔河比赛旨在增强班级凝聚力和集体荣誉感,发扬团队合作精神,增进班级友谊。相信未来的道路,学生们会明白,只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种巨大的力量!在接下来的学习旅程中,坚定信念,凝心聚力,不断进取,丰富内涵,让青春不留遗憾!


【打印正文】

相关信息