当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

大气建功初心不忘 活力学生激情飞扬——绍兴市建功中学第十六届艺术节暨元旦文艺汇演

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       1228日,2018年的最后一个周五,我校“大气建功初心不忘,活力学生激情飞扬”第十六届艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演在振华体育馆内隆重举行,全校师生及部分家长代表观看了这场视听艺术的盛宴!

6bd9827fad994b778f76ddbebc65982e.JPG

      文艺汇演在校民乐团的《丹花朵朵向阳开》中拉开了帷幕。丹花朵朵,热烈美好。活力的少年正如那朵朵娇艳的丹花,朝气蓬勃、团结一心,在党的光辉润泽下向阳而开。孩子们用民乐特有的表现方式感染着在场的每一个人。据悉该节目将代表学校参加2018年绍兴市中小学生迎新文艺汇演。

3add1c4ef93f44f0a1198a9bf4bacd56.JPG

 同学们用歌声、乐曲、舞蹈、朗诵、小品等展示着各自的才华,更表达着对一年来辛勤耕耘的老师们和刻苦学习的同学们的感谢与鼓励!校领导和全体党员教师  合唱《我和我的祖国》并庄严宣誓:忠诚党的教育事业,严守教育法律法规,学高为师,身正为范,诚善为品,博学善导,争做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的越光名师,努力培养向善向上的活力学生,为教育事业奋斗终身!最后,文艺汇演在全场高唱建功中学校歌中画上圆满的句号!

8b47e56657e4464ab246cf9eb90d18db.JPG

 本届艺术节自11月底拉开序幕以来,乘着“五星育人,三名争创”东风,秉承我校艺术教育目标,乐手、歌手、书画各项比赛在学生中陆续开展。从比赛的承办、举行到结果公布,学生积极参与其中,动情的歌声、悠扬的乐曲、遒劲的书法和灵动的图画,艺术教育之花遍布校园。初心不忘——大气建功又起航,激情飞扬——活力学生谱新章!


【打印正文】

相关信息