当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

越光芒 越名师——我校在越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动中取得优异成绩

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

近日,我校又传喜讯,在刚刚结束的越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动中,建功中学参赛教师经过沉着应战,取得优异成绩。金来恩和张燕娣老师获得了城区中学教师B组四个一等奖中的两个席位,而其他参赛教师也都榜上有名。获奖教师分别是

一等奖:金来恩  张燕娣

二等奖:张捷闻

三等奖:姚小征 李夏倩  徐  浩

这六位老师首先从我校十二届教科节——教师教学基本功比武中依靠他们扎实的基本功脱颖而出,成为最后代表我校参加越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动的选手。然后在学校领导的关心和重视下,特别是吴胜荣副校长和教科室俞冬冬老师的指导和帮助下,六位老师更是精诚团结,借助我校艺术特色优势和信息学特长,充分利用学校现有资源,请专家、问名师,利用课余时间相互取经,共同进步。最后在越城区教师基本功比武中通过汉字书写能力”、“语言表达能力”、“信息技术应用能力”三个项目的层层比拼,赛出佳绩。特别是金来恩老师在“汉字书写能力”、 “信息技术应用能力”两项上都获得了城区中学第一的高分。

8317288388f54437b3d1c07c475391cf.png

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”虽然在此次越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动中,几位参赛教师还有些遗憾之处,但是遗憾也意味着还有进步空间。通过此次比武,也更进一步助推了我校“五星育人、三名争创”活动的深入,加强了教师队伍建设,激励广大教师努力磨砺教学基本功,培育成为“越光名师”,打造教育核心竞争力。

【打印正文】

相关信息