当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

建功中学召开2018年度党员领导班子民主生活会

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

 根据党组织工作制度和区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(越组〔20191号)文件精神和区教体局党工委的安排,2019122日,建功中学党总支组织召开了2018年度党员领导班子民主生活会。

1532cfbf86764e848167ff618c3032ca.jpg

       会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把学校各项工作落到实处”为主题,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,班子和个人联系实际,进行深刻自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

 党总支对这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。在全校党员、教师中广泛征求对党总支班子和班子成员的意见;开展交心谈心活动。每位总支委员、校级党员领导干部紧密围绕民主生活会主题,结合学习心得、个人实际和征求到的意见,精心撰写民主生活会上的发言提纲。扎实而细致的准备工作为民主生活会的召开奠定了良好的基础。

 会议由赵国良书记主持,汤晓幸校长作为民主党派代表受邀参加此次会议。首先,由赵国良书记组织全体班子成员认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,要求大家深刻理解“五个必须”、“四个自我”。然后,赵书记对2017年度民主生活会整改措施落实情况进行了说明和总结。随后赵国良书记带头作个人对照检查发言,并在思想政治、精神状态、工作作风等方面明确了今后努力方向和改进措施。其他班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

 赵国良在总结讲话中指出,查摆问题只是开了一个头,民主生活会的成效最终要体现到整改上。要进一步深化学习,切实把查摆的问题整改到位。要力戒形式主义、官僚主义,把工作往深里做、往实里做,做到真整改,见实效。

 此次民主生活会的召开,不仅充分发扬了党内批评与自我批评的优良传统,也使班子内部进一步统一思想,增强团结干事的能力,形成清廉干事的作风,为积极建设“清廉学校”提供了坚强的组织保障。

【打印正文】

相关信息