当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

栉风沐雨喜相逢 行路致远将可期

来源:本站原创 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

1月27日上午,全校38个班学生分报告厅主会场和班级教室分会场参加了2018学年第一学期法制报告会暨休业式活动。
快乐假期 安全先行
  为了让学生度过一个平安健康快乐的寒假,一学期一次的安全法制报告必不可少,德育处特别邀请了城区交警大队蔡世浩警官做以“校园交通安全”为主题的法制教育讲座。
  讲座浅显易懂,从行走安全到行车常识,从交通标识到道路标记,蔡警官用大量的微课和视频素材,直观地把看似乏味其实切合生活实际的交通安全知识讲得引人入胜。
  安全无小事!特别是在走亲访友频繁的寒假,学生们只有充分提高安全防范意识,才能更好地学习和娱乐,也才能真正保证假期的愉悦。
初心在胸 收获满满     
  法制报告讲座之后,建功中学2018学年第一学期休业式正式开始。首先,吴胜荣副校长对一学期以来的各项工作作了总结回顾,盘点了学校所取得一系列荣誉,并寄语同学们继续为怀揣的梦想,努力付出,锐意进取,用锲而不舍的精神践行最初的誓言,在学业、能力、品德等各方面争取更长足的进步!

16dbeccc46c74b51914048acc2631312.jpg   

紧接着,赵国良书记和萧华琴校务委员先后宣布了本学期的校文明班级、先进班级及建功活力奖、管理活力奖、博学活力奖、创新活力奖、腾飞活力奖、百花活力奖、健身活力奖、奉献活力奖等各类个人先进名单。学生代表随后上台接受了表彰,师生共同送上了祝贺的掌声,也送上了各自对新一年的美好祝愿!

6af0b1d748a54661a1c54f1546584e16.jpg 

实践启动 彩旗出征
  最后,德育处姚小征老师和谢泽南老师布署了寒假及社会实践活动。姚老师对学生们的寒假生活作了安排指导,包括“弘扬时代精神,共筑美丽绍兴”系列实践活动、“红领巾走浙江”研学征文活动、“捐出一元压岁钱,快乐公益我助力”活动和阳光体育活动等在内的各项活动都将更好地丰富学生的假期生活。谢老师则专门对“弘扬时代精神,共筑美丽绍兴”系列实践活动提出了具体的要求,以保障实践活动责任到位、安全有序,更希望同学们在社会实践活动过程中充分学习和体验,在陶冶情操的同时,感知和提高自身综合能力。

426ff78df6744e9486fc994b3250c5cc.jpg

  简单却不失内涵的休业式为忙碌而充实的一学期画上了一个完美的句号,我们又将带着新的希望和憧憬迎来崭新的假期。日月不肯迟,四时相催迫。让我们在寒假中合理作息,科学安排,调整好身心,为新的学期积攒满满的能量,也祝我们的老师和同学寒假平安快乐!祝我们的建功在己亥猪年里事事都能更上一层楼! 

 


【打印正文】

相关信息